Видеоканал TVreporter - ТВрепортер - TVR - ТВР

Информационный, общественно-политический, аналитический, репортажный, интерактив

Previous Entry Поделиться Next Entry
Концепция Видеоканала TVreporter
tvreporterspb
Видеоканал TVreporter — недавно созданный (с июня 2011 г.) медийный проект, действующий на общественных началах и нацеленный на создание интернет-видеоканала с информационной, общественно-политической, аналитической, репортажной и интерактивной направленностью.

Наш проект обусловлен очевидным дефицитом информации в сфере общественно-политической и культурной жизни Санкт-Петербурга и страны. Мы считаем, что в сегодняшних электронных СМИ выведены из поля зрения интересные люди и важные события, неполно представлены разные, конкурирующие точки зрения по большому числу важных вопросов общественной жизни. TVreporter ставит своей целью восполнять эти пробелы и расширять рамки, заданные официозным телевидением, а основной задачей — стать интерактивной онлайновой площадкой. Без официоза. Без цензуры. Без политического гламура.

Для преодоления монопольного положения традиционных электронных СМИ мы решили создать альтернативный видеоканал на основе интернет-технологий (например, технология «потокового видео», передаваемого с помощью мобильного телефона и доступного для просмотра онлайновыми зрителями в прямом эфире, т. е. непосредственно в момент записи/передачи). Принципиально важным мы считаем работу в прямом эфире и интерактивное рассмотрение проблем, событий и явлений. Вместе с тем мы рассчитываем на возрастающую с каждым днём потребность общества не только в фиксации, но и в осмыслении новой действительности.

Итак, основополагающие элементы, лежащие в основе концепции Видеоканала TVreporter, — это дискуссионность, прямоэфирность, интерактивность (вовлечение зрителей в открытую дискуссию, обратная связь со зрителем через чат, ЖЖ, скайп, “видеозвонок” и др. каналы).

Кроме того, онлайновый Видеоканал TVreporter действует на принципах гражданской журналистики и социального активизма. Сотрудничать с видеоканалом могут не только профессиональные журналисты, но и те, кто хочет заниматься журналистской деятельностью в силу собственных убеждений, гражданской позиции, внутренней потребности. Это также означает, что в прямой эфир видеоканала вместе с ведущими и гостями смогут выходить наши корреспонденты и зрители из любой точки страны и мира (через свой мобильный телефон или веб-камеру). Таким образом, корреспонденты и зрители смогут выступать в качестве соавторов. Не говоря уже о том, что этим способом они могут задавать вопросы гостям в эфире, участвовать в дискуссиях и непосредственно влиять на их ход.

Основная тематика видеоканала: политика, оппозиция, общество, экономика, (контр)культура, экология, блогосфера, интернет, высокие технологии и др. Приоритетные жанры: прямой репортаж с места события, просветительские, публицистические и аналитические программы, беседы и интервью, дискуссии и дебаты.

Мы убеждены, что за интерактивным телевидением будущее, и поэтому необходимо развивать эту отрасль, поскольку, на наш взгляд, она имеет важное значение для построения открытого, гражданского общества и по-настоящему устойчивого демократического режима.
Проект некоммерческий.

?

Log in